Евросоюз выделит 50 миллионов евро для Донбасса

В Брюсселе Украина и Евросоюз подписали соглашение Поддержка ЕС для востока Украины, которое  предусматривает предоставление Украине 50 млн евро в поддержку Луганской и Донецкой областей.

В Брюсселе Украина и Евросоюз подписали соглашение «Поддержка ЕС для востока Украины», которое предусматривает предоставление Украине дополнительного финансирования в 50 млн евро в поддержку Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Поддержка ЕС для востока Украины» создает правовые основания для реализации на подконтрольной правительству территории в Донецкой и Луганской областях проектов стимулирования занятости и экономического роста путем оказания помощи для развития микро-, малых и средних предприятий, поощрения общественных инициатив, поддержки структурных изменений в сфере охраны здоровья, образования и инфраструктуры, отметили в Кабмине.

О дополнительном финансировании также рассказала верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини во время совместного брифинга с Владимиром Гройсманом.

«Мы поставили вопрос очень сложной гуманитарной ситуации в этих районах, в частности то, что боевые действия часто создают угрозу водоснабжению и ставят под угрозу жизнь населения. Мы также отметили, что 50 миллионов евро были выделены на децентрализацию, на новые территориальные громады – теперь эти средства могут способствовать экономике регионов...», – подчеркнула Могерини.

Напомним, на временно оккупированных территориях Донбасса боевики насильно удерживают в плену 168 украинцев.

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с главой МИДа Российской Федерации Сергеем Лавровым вопрос обмена заложниками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...