Евросоюз выдвинул Украине условия для нового транша

В Европейском Союзе рассматривают возможность предоставления Украине новой финансовой помощи.

В Европейском Союзе рассматривают возможность предоставления Украине новой финансовой помощи.

Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли в эфире «Украинского радио», пишет «Слово и Дело».

Евросоюз выделит 50 миллионов евро для ДонбассаВ Брюсселе Украина и Евросоюз подписали соглашение Поддержка ЕС для востока Украины, которое предусматривает предоставление Украине 50 млн евро в поддержку Луганской и Донецкой областей.

Он рассказал, что в ноябре во время саммита Восточного партнерства президент Петр Порошенко лично обратился к главе Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с вопросом, возможно ли предоставление новой макрофинансовой помощи Украине от ЕС.

«И господин Юнкер сказал своим службам, чтобы они провели оценку объема помощи, в которой нуждается Украина, с тем, чтобы оценить возможность предоставления такой новой макрофинансовой помощи», – отметил Мингарелли.

По его словам, сейчас Еврокомиссия не может предоставить транш макрофинансовой помощи на 600 млн евро из-за невыполнения Украиной 4 из 21 условия предоставления такой помощи.

Президент Петр Порошенко после переговоров с Еврокомиссией анонсировал амбициозный проект макрофинансовой помощи Украине на 2018-2019 годы.

Стало известно, сколько денег получила Украина от ГерманииФинансовая поддержка Германии Украине за 2014-2016 годы составляла более 800 миллионов евро.

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что за последние три года Евросоюз выделил Украине в целом уже 12 млрд евро.

Напомним, Мингарелли также напомнил украинской власти о необходимости выполнить требования по борьбе с коррупцией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...