Недвижимость не моя. Аваков рассказал о вилле в Италии

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что виллу в Италии, которой владеет его компания, использует под туристический проект его супруга Инна.
Арсен АваковСлово и Дело

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что виллу в Италии, которой владеет его компания, использует под туристический проект его супруга Инна.

Об этом говорится в комментарии министра, который передал СМИ директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

«Это один из туристических бизнес-проектов, которым занимается супруга в Италии, в рамках работы в итальянской компании», – заявил Аваков.

«Речь идет о помещении под мини-отель, преобретенном за кредитные средства и при участии средств капитала компании «Авиталия», – уточнил он.

По словам Авакова, этим проектом его супруга занимается более 1,5 лет.

«Вероятно, проект будет реализован и заработает в 2019 году», – сообщил он.

«Это один из нескольких туристических бизнесов, которым занимается супруга. Легально, официально, транспарентно и в этом нет никакой сенсации», – заверил министр.

Как известно, журналисты издания «Наші гроші» нашли на побережье Средиземного моря в Италии виллу, которой Аваков владеет через фирму Ferdico S.R.L, которую поглотила его фирма Avitalia S.R.L.

Согласно декларации Авакова за 2017 год, поданной министром 26 февраля 2018 года, он является единоличным собственником итальянской фирмы Avitalia S.R.L (100%).

Напомним, ранее СМИ писали о новогоднем отдыхе президента Петра Порошенко на Мальдивах. Он арендовал частный остров и потратил на отдых, по предварительным данным, 500 тысяч долларов.

Также семья генпрокурора Юрия Луценко в течение семи дней отдыхала на Сейшелах, где арендовала три виллы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...