Суд досрочно прекратил допрос Порошенко из-за вопроса о Мальдивах

Читати українською
Допрос Президента Украины Петра Порошенко в деле о государственной измене экс-президента Виктора Януковича был прекращен досрочно.

Допрос Президента Украины Петра Порошенко в деле о государственной измене экс-президента Виктора Януковича был прекращен досрочно.

Такое решение принял председательствующий судья, пишет «Слово и Дело».

Порошенко допрашивают по делу Януковича в режиме видеоконференции: реакция соцсетейДопрос Петра Порошенко проходит в режиме видеоконференции. Слово и Дело выяснило, что об этом думают в соцсетях.

Свое решение он объяснил тем, что защита Януковича задавала вопросы не по существу, тем самым затягивая допрос свидетеля.

«Защитники нарочно ставят вопросы, не относящиеся к данному уголовному производству, не желая вас допрашивать. Я вынужден прекратить ваш допрос, поблагодарить за то, что отнеслись ответственно к повестке, которую суд направил вам на прошлой неделе», – обратился судья к президенту.

В обращении к адвокатам судья отметил: «Суд вынужден воспользоваться своим правом и прекратить свой допрос, это будет оставаться на вашей правовой совести».

Отметим, что допрос был прекращен после вопроса защиты относительно недавнего отдыха Порошенко на Мальдивских островах.

В заседании объявлен перерыв до 10 часов утра 22 февраля.

Как известно, Порошенко во время допроса успел ответить на несколько вопросов, в частности рассказал о своем визите в Крым в 2014 году и о событиях, происходивших в то время на полуострове.

Напомним, допрос проводился в режиме видеоконференции с соответствующим ходатайством прокуратуры, которая сослалась на официальную просьбу Администрации президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...