Луценко с семьей отдохнул на Сейшелах: реакция соцсетей

Читати українською

Юрий Луценко с семьей отдохнул на Сейшелах. Что об этом думают украинцы – в материале Слова и Дела.
Юрий Луценко

Вчера журналисты программы «Схемы» опубликовали информацию о том, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с семьей отдохнул на Сейшельских островах. Отпуск обошелся в 52 тысячи евро: почти 42,5 тысячи евро за аренду двух вилл с видом на океан и около 10,4 тысяч евро дополнительных расходов.

Сам Луценко заявил, что у его семьи достаточно средств для такой поездки, и отметил, что во время отдыха на Сейшелах «никаких излишеств там не было». «Я не склонен оправдываться. Но, к сожалению, так реально произошло, что отдыхать без проведения митингов и дискуссий я могу только за рубежом», – подчеркнул генеральный прокурор.

«Слово и Дело» решило выяснить, что думают украинцы об отдыхе чиновника.

Журналистка Кристина Бердинских написала, что в случае с отдыхом президента Украины Петра Порошенко на Мальдивах ее поразило не место отдыха, а фальшивые фамилии и вопрос прохождения границы.

«Но ситуация с отдыхом Луценко на Сейшелах совсем другая. Есть генпрокурор. Есть жена – народный депутат. Сын, которого теперь семья показывает как суперуспешного бизнесмена. Но свой бизнес он только начинает создавать, основал в прошлом году новую фирму. А все остальные бизнесы на него переписала мама, когда пошла в парламент. А она в свою очередь развивала бизнес, когда муж был министром. Посмотрите, когда появился салон красоты Бел Фам и годы процветания компании УНТК. Я уже молчу о недвижимости и объяснениях, что дом записали на тестя в целях безопасности семьи. Генпрокурор все скандалы объясняет типа вернул стране 1,5 миллиарда гривен, имею право на несколько часов счастья и т. д. Почти в каждом интервью генпрокурор также вспоминает тюрьму и войну (сын был на фронте). Пусть тогда и о Сейшелах каждый раз вспоминает. Они все там были», – заявила она.

«Вон оно что. А я-то по наивности думал, что это я – средний класс, который и в отпуске-то не был уже лет пять точно... Оказывается, нет. Средний класс может себе позволить недельный отпуск за 50 тысяч евро. Сколько-сколько это минимальных зарплат?.. А зарплат генерального прокурора?..», – написал Юрий Касьянов.

«Я не заметил, как хорошо в Украине зажил «средний класс». А тут, оказывается, такие результаты! И теперь я сижу и думаю, а кто я? Этой зимой я смог провести с семьей несколько дней на даче. А прошлым летом мы потратили на отдых в Одесской области около 15 тысяч гривен. Я нищий и упал на социальное дно?!», – написал народный депутат Егор Соболев.

«У «Схем» снова коммунистический припадок? А о государственных деньгах расследований уже не будет? Ну, сделал сын родителям подарок – так было же право. Александр Луценко не госслужащий, занимается бизнесом и платит налоги. А по стоимости – во-первых, это только ваше предположение, иначе бы вы дали документы, во-вторых, я также родителям правдивой цены не говорил, когда подарки делал. Не приняли бы», – поделился своим мнением журналист Виктор Уколов.

Некоторые пользователи социальных сетей отнеслись с юмором и иронией к этой информации.

«Хочу сказать, что это вполне нормально, когда власть бедной воюющей страны тратит миллионы на элитный отдых. Приведу исторический пример. Когда Ли Куан Ю возглавил Сингапур – это была нищая страна с преимущественно неграмотным населением. Ли Куан Ю сразу же поехал на Мальдивы, а затем на Сейшелы. Именно благодаря этому произошло экономическое чудо, произошли реформы, а Сингапур превратился в самое развитое государство своего региона. Поэтому учите историю, прежде чем критиковать Петра Алексеевича и его команду!», – написал Павел Ярмоленко.

«Думал ли когда-то социалист Луценко, что женщина третьего тысячелетия сделает его богатым и успешным отдыхающим на Сейшелах?», – написал журналист Сергей Руденко.

«Слушайте, если сравнивать цену отдыха Луценко с ценой отдыха Порошенко, то Юрий Витальевич просто посидел с чекушкой на берегу Днепра. Ну, и расщедрился на шаурму для мелких. В честь праздника», – пошутил журналист Александр Дубинский.

Напомним, ранее «Слово и Дело» собрало, что пользователи соцсетей думают об отдыхе президента Украины Петра Порошенко на Мальдивских островах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...