Стало известно, во сколько обошелся отдых Порошенко на Мальдивах

Читати українською

Петр Порошенко во время отдыха на Мальдивах арендовал частный остров и потратил на отдых, по предварительным данным, 500 тысяч долларов.

Президент Петр Порошенко во время отдыха на Мальдивах арендовал частный остров и потратил на отдых, по предварительным данным, 500 тысяч долларов.

Об этом говорится в расследовании «Радио Свободы», пишет «Слово и Дело».

Порошенко получил больше миллиона прибылиПрезидент Украины Петр Порошенко задекларировал свыше 1 миллиона гривен, полученных от процентов по вкладам.

По данным журналистов, из аэропорта Мале, куда президент и его гости прилетели чартером, они достались островного курорта. 8 взрослых и 2 детей поселились на самой дорогой вилле курорта, которая расположена на отдельном острове.

Журналистам удалось узнать из личных источников, что аренда отдельного острова на курорте «Шеваль Блан» стоила Порошенко и его спутникам не менее 46 тыс. долларов в сутки. Таким образом, за 6 суток президент должен был заплатить только за проживание 276 тыс. долларов.

Но были и дополнительные расходы. Например, по данным расследования, во время отдыха Петра Порошенко на курорте «Шеваль Блан» дайвинг, водный спорт, лодки в течение семи дней обошлись в 18 705 долларов. На завтраки суммарно потратили 10 791 долларов. Например, только четвертого января на завтрак на вилле было уплачено 4118 долларов. На обеды - 4682 доллара, а ужина на вилле обошлись в 3165 долларов.

В общем все дополнительные услуги составляли 37 550 долларов. И за них Mr. Petro Incognito, как он числился на курорте, рассчитался наличными.

Всего Петр Порошенко потратил на недельный, как его назвали в Администрации президента, «короткий» рождественский отпуск на Мальдивских островах не менее 500 тысчяч долларов. А это - более чем 14 млн гривен.

Напомним, ранее в АП сообщили, что Порошенко новый 2018 год встречал дома, несколько дней провел в Ивано-Франковской области и посетил с частной поездкой Мальдивы.

Президент отдыхал на Мальдивах 7 дней под именем Mr. Petro Incognito.

Как писало «Слово и Дело», соцсети отреагировали на такой отдых Порошенко.

Так же аналитики зафиксировали, что президент собирается выполнить в 2018 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...