Суд арестовал имущество главы Госаудитслужбы Гавриловой

Читати українською
Соломенский районный суд Киева наложил арест на имущество главы Госаудитслужбы Украины Лидии Гавриловой, подозреваемой в незаконном обогащении.

Соломенский районный суд Киева наложил арест на имущество главы Госаудитслужбы Украины Лидии Гавриловой, подозреваемой в незаконном обогащении.

Как информирует «Слово и Дело», об этом УНН стало известно из собственных источников.

Глава Госаудитслужбы и ее покупки: стали известны подробностиГлавный аудитор Украины потратила более тридцати тысяч гривен на покупку спотовых светильников Philips.

По информации УНН, судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Стало известно, что арест был наложен на квартиру и были изъяты денежные средства головы Госаудитслужбы. Сейчас УНН пытается официально подтвердить эти данные, однако представители самой Гавриловой не подтверждают и не опровергают эту информацию.

Напомним, 23 января главе Государственной аудиторской службы сообщили о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных.

По данным следствия, чиновница приобрела объекты недвижимого имущества в Киеве (квартира, два паркоместа), внедорожник (2016 года выпуска), дорогостоящую мебель, технику, золотые слитки и наличные в сумме 112,8 тыс. долл. и 8,5 тыс. евро, найденные и изъятые детективами НАБУ при обыске квартиры по месту жительства чиновницы.

25 января Соломенский районный суд Киева избрал для главы Госаудитслужбы Лидии Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства до 25 марта.

29 января суд отказал САП в отстранении главы Госаудитслужбы от должности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...