Меркель и Макрон попросили Путина посильнее надавить на Асада

Читати українською
Российский лидер Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Российский лидер Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Мировые лидеры обсудили обострение ситуации в сирийском районе Восточная Гута.

Как сообщается на сайте Кремля, все собеседники положительно отозвались о резолюции, принятой в субботу Советом Безопасности ООН, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Документ устанавливает 30-дневное гуманитарное перемирие в Сирии. При этом военные действия не приостанавливаются против террористических группировок.

Путин рассказал коллегам о действиях России по эвакуации мирного населения, доставке гуманитарных грузов и оказанию медицинской помощи жителям Сирии.

В свою очередь, Макрон и Меркель призвали президента РФ «максимально надавить» на сирийский режим, чтобы он остановил бои в Восточной Гуте.

Как сообщалось, сирийские правительственные войска продолжают обстрелы и бомбардировки Восточной Гуты, несмотря на резолюцию Совета Безопасности ООН о прекращении огня в Сирии.

Напомним, в результате бомбардировки в Восточной Гуте в течение семи дней погибли более 500 гражданских.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...