Бомбардировки Сирии: полтысячи погибших, из них более ста – дети

Читати українською
Голосование Совета безопасности ООН о немедленном установлении перемирия в Сирии отложили из-за провала переговоров по тексту соответствующей резолюции с Россией.

В результате бомбардировки силами режима Башара Асада сирийской Восточной Гуты в течение семи дней погибли более 500 гражданских.

Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, пишет «Слово и Дело».

Как произошло уничтожение группы «Вагнера» в Сирии и чем это показательно для сил АТО?В Сирии ликвидировали группу российских наемников «Вагнера». РФ несет серьезные потери в сирийской войне. Оценили ситуацию эксперты.

Как отмечается, наблюдатели провели повторную оценку числа погибших в субботу после того, как под завалами были найдены тела и после того как умерли несколько пострадавших во время бомбардировок.

Среди погибших - 123 ребенка.

«За семь дней были убиты 505 мирных жителей, в том числе 123 детей», - сказал директор Сирийской обсерватории Рами Абдель Рахман.

Во время ударов в субботу погибли 29 человек.

Напомним, голосование Совета безопасности ООН о немедленном установлении перемирия в Сирии отложили из-за провала переговоров по тексту соответствующей резолюции с Россией.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон на фоне эскалации обстановки в охваченной гражданской войной Сирии призвали Москву содействовать установлению режима прекращения огня в Восточной Гуте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...