Совет Безопасности ООН принял резолюцию о перемирии в Сирии

Читати українською
Резолюция содержит призыв ко всем сторонам конфликта в Сирии безотлагательно прекратить военные действия по всей стране.

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию с требованием 30-дневного прекращения огня в Сирии.

Об этом сообщает пресс-служба ООН, передает «Слово и Дело».

Как произошло уничтожение группы «Вагнера» в Сирии и чем это показательно для сил АТО?В Сирии ликвидировали группу российских наемников «Вагнера». РФ несет серьезные потери в сирийской войне. Оценили ситуацию эксперты.

Резолюция содержит призыв ко всем сторонам конфликта в Сирии безотлагательно прекратить военные действия по всей стране, чтобы можно было беспрепятственно направить гуманитарную помощь и эвакуировать больных и раненых, в частности, в Восточной Гуте, где не прекращаются обстрелы.

Напомним, в феврале в Сирии число смертей в результате воздушных ударов по Восточной Гуте за четыре дня достигло почти 200. 6 февраля авиация президента Сирии Башара Асада ударила по восточной части района Гута, недалеко от Дамаска, что привело к разрушениям и жертвам среди мирного населения.

Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил о том, что не менее 85 мирных жителей погибли за первые 10 дней 2018 года в пригороде Дамаска - Восточной Гуте, блокированной силами режима Асада.

В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война — многосторонний, многоуровневый вооруженный конфликт, начавшийся как локальное гражданское противостояние и постепенно переросший в восстание против режима Башара Асада.

Ранее РФ снова перекинула в Сирию два истребителя Су-57.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...