Встреча Меркель, Макрона и Путина: о чем будут говорить лидеры стран

Читати українською
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон намерены провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Канцлер Германии и президент Франции, которые призвали Москву содействовать установлению режима прекращения огня в Восточной Гуте намерены провести переговоры с руководством РФ.

Об этом пишет DW.com, передает Слово и Дело.

Как сообщается, переговоры с Путиным планируются уже 25 февраля. Предмет переговоров -практическое осуществление резолюции Совбеза ООН о прекращении огня в Сирии, которую блокирует Москва.

«В частности, Макрон и Меркель собираются обсудить с Путиным политические планы в отношении продолжительного мира в Сирии. Режим прекращения огня стал необходимым первым шагом к тому», - говорится в сообщении.

Ранее Швеция и Кувейт внесли в Совбез ООН резолюцию, которая предлагает ввести в Сирии 30-дневный режим прекращения огня. Постпред России в Совбезе ООН высказался против проекта резолюции о перемирии в Сирии, поэтому голосование по документу было отложено.

По сообщениям сирийских правозащитников, силы Асада и РФ в течении пяти дней бомбили районы восточной Гуты, контролируемые повстанцами.

На тот момент сообщалось, что в результате погибло более 400 человек, из них около 100 дети.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...