Украина просит Польшу восстановить разрушенные памятники – Розенко

Читати українською
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что на сегодня в Польше разрушено восемь украинских памятников, которые до сих пор не восстановлены.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что на сегодня в Польше разрушено восемь украинских памятников, которые до сих пор не восстановлены.

Об этом он сообщил в эфире одного из телеканалов, пишет «Слово и Дело».

Танцы на памятниках: как Украине и Польше выйти из противостояния в поисках исторического примирения?Трагические страницы совместной польско-украинской истории в очередной раз вызвали ухудшение отношений между двумя государствами. Удастся ли остановить эскалацию конфликта и какие скрытые угрозы несут в себе испорченные отношения между Польшей и Украиной?

Розенко также сообщил, что два из разрушенных памятников были легальными на территории Польши.

«Но до сих пор не восстановлены. Поэтому мы попросили польскую сторону осуществить реальные шаги по восстановлению этих памятников», - отметил вице-премьер.

В то же время, по его словам, 95% польских памятников в Украине установлены незаконно.

«Но это не значит, что мы за них не отвечаем и в случае их разрушения мы не осуществляем никаких шагов. Нет, мы их охраняем, мы их восстанавливаем, мы проводим расследование, когда это касается актов вандализма, несмотря на статус», - сказал он.

Ранее в Польше снесли памятник советской армии.

Напомним также, Украина готова признать часть вины за Волынскую резню.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...