Почти половина. Стало известно, как Украина выполняет Соглашение об ассоциации с ЕС

Читати українською
Украина в 2017 году выполнила только 41 процент международных обязательств в рамках имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Украина в 2017 году выполнила только 41% международных обязательств в рамках имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом заявила вице-премьер министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает «РБК-Украина».

«Если говорить на языке очень условной статистики, Верховная рада Украины выполнила свои евроинтеграционные обязательства на 30%, правительство Украины – на 42%, а другие центральные органы исполнительной власти – на 50%. Это означает, что всего Украина по выполнению Соглашения по ассоциации продвинулась на 41%», – отметила Климпуш-Цинцадзе

Напомним, в ноябре президент Петр Порошенко заявлял, что Украина выполнила Соглашение об ассоциации с ЕС на 15%.

14 июня в Нидерландах был опубликован закон о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, который 1 июня был подписан королем Виллем-Александром и 13 июня подписан в Министерстве юстиции страны.

12 июня глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом окончательно вступит в силу 1 сентября.

Как известно, в ЕС заявили, что Верховная Рада Украины блокирует многие законопроекты, принятие которых предусмотрено Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...