Безвиз-2018: в МИДе опубликовали список стран

Читати українською
Дипломат уточнил, что не во всех случаях речь идет именно о безвизе. Например, касательно Катара имеется в виду вариант получения визы по прибытию, в аэропорту.

МИД тщательно работает над введением безвизового режима со странами так называемого шенгенского «белого списка», то есть теми, чьи граждане имеют право безвизового въезда в ЕС.

Об этом заявил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает «Слово и Дело».

Баланс над пропастью: 5 крупнейших экономических рисков для Украины в 2018 годуУкраинская экономика слишком медленно выходит из кризиса. Эксперты называют рост ВВП в 2-3 процента скорее стагнацией. 2018 год пока не обещает стать прорывом. Каких экономических рисков следует ожидать в новом году, оценивал политолог Александр Радчук.

На вопрос о том, возможно ли достичь показателя в «100 стран» в 2018 году, Погорельцев ответил:

«Мы рассчитываем на результат в ближайшее время. Мы делаем все возможное, чтобы достичь «цифры 100», которую назвал президент, то есть чтобы украинцы с биометрическими паспортами смогли путешествовать без виз в 100 стран мира. И этого реально достичь».

«По «шенгенскому белому списку» мы работаем практически со всеми странами, и могу заверить, результаты будут. В частности, мы ведем переговоры с государствами Персидского залива – Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и Саудовская Аравия», - сказал дипломат.

Кроме того, по его словам, МИД ставит целью взаимную отмену визовых требований с Колумбией, Уругваем и Перу.

«Есть проекты соглашений о безвизе с Багамскими островами, Вануату, Кирибати, Маршалловым островам, Палау, Самоа, Соломоновыми островами, Тринидадом и Тобаго. Из государств, больших по размеру, – Мексика, Таиланд», - отметил Погорельцев.

Дипломат уточнил, что не во всех случаях речь идет именно о безвизе. Например, касательно Катара имеется в виду вариант получения визы по прибытию, в аэропорту.

Ранее в Вашингтоне состоялась торжественная церемония, во время которой Посол Украины в США Валерий Чалый и посол Антигуа и Барбуды в США Рональд Сандерс подписали документы о взаимной отмене визовых требований между двумя странами.

Также стало известно, сколько украинцев воспользовались безвизом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...