Нидерланды отменяют закон, который блокирует ассоциацию Украины

Читати українською
В Нидерландах нижняя палата парламента проголосовала за отмену закона о консультативном референдуме, который заблокировал соглашение об ассоциации Украины с ЕС в 2016 году.

В Нидерландах нижняя палата парламента проголосовала за отмену закона о консультативном референдуме, который заблокировал соглашение об ассоциации Украины с ЕС в 2016 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание NOS.

Законопроект, регулирующий отмену закона, одобрили 76 депутатов из коалиционных фракций. Против проголосовали 69 оппозиционных депутатов.

Через несколько недель закон об отмене будет рассмотрен в сенате. Как отмечает издание, правительственные партии имеют сильное большинство и в верхней палате парламента.

Напомним, через несколько месяцев после ратифицировации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина-ЕС голландцы собрали необходимые 300 тысяч подписей для проведения консультативного референдума по соглашению.

Референдум в Нидерландах состоялся 6 апреля 2016 года. 61 процентов проголосовали против соглашения между Украиной и Евросоюзом.

Несмотря на консультативный статус, правительство не захотело идти против воли избирателей, проголосовавших против ратификации.

Ассоциация с ЕС в действии: что это даст украинцам1 сентября Соглашение об ассоциации с ЕС вступило в силу. Какие преимущества получит Украина, изменится ли рынок товаров и чего ждать украинцам, рассказали эксперты.

В итоге в декабре 2016 года было принято дополнительное решение из шести пунктов, посвященное Соглашению об ассоциации. Они не изменили соглашение, а лишь подтвердили те нормы, которые уже были в ее тексте.

Ранее американская газета New York Times писала, что Россия могла использовать «агентов влияния», чтобы повлиять на ход референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС в Нидерландах.

Напомним, в ЕС заявили, что Верховная Рада Украины блокирует многие законопроекты, принятие которых предусмотрено Соглашением об ассоциации с Европейским союзом.

Также сообщалось, что Манафорт может быть причастен к отказу от ассоциации с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...