Эпидемия гриппа: в Виннице продлили карантин

Читати українською
В связи с высоким уровнем заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные инфекции  в школах и внешкольных учебных заведениях Винницы на неделю продлен карантин

В связи с высоким уровнем заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные инфекции в школах и внешкольных учебных заведениях Винницы на неделю продлен карантин.

Соответствующее решение во время заседания во вторник, 6 декабря, принял Винницкий исполнительный комитет, передает пресс-служба Винницкого городского совета, пишет «Слово и Дело».

Каких штаммов гриппа украинцам опасаться в этом сезоне?«Слово и Дело» разобралось, какими новыми штаммами гриппа украинцы будут болеть в эпидсезоне 2017/2018.

«Для предотвращения распространения гриппа во внешкольных и общеобразовательных учебных заведениях города вынужденные каникулы продлились до 12 февраля включительно», - говорится в сообщении.

Также руководителям частных учреждений и общественных организаций рекомендовано приостановить проведение мероприятий с массовым пребыванием детей.

Отмечается, что на пятой неделе заболеваемость острыми респираторными инфекциями продолжает расти. За медицинской помощью по поводу респираторных заболеваний обратилось 4 тыс. 454 винничанина, интенсивный показатель составил 1202,5 на 100 тыс. населения, что выше эпидемического порога (1132,7) на 6,2%.

71,6% из числа заболевших составляют дети до 18 лет (3189), при этом 61,4% - это дети возрастной группы от 5 до 14 лет.

«За эту неделю госпитализировано в лечебно-профилактические учреждения города 119 человек с признаками заболеваемости на острые респираторные инфекции, в том числе 83 ребенка (70%)», - сообщает Винницкий горсовет.

Ранее в Запорожье закрыли школы на неопределенный срок, а также в столице ввели карантин в двадцати учебных заведениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...