Борьба за здоровье общества. Президент Франции заступился за вино

Читати українською
Президент Франции Эммануэль Макрон высказался против законов, которые ограничивают рекламу алкогольных напитков, в частности, вина.

Президент Франции Эммануэль Макрон высказался против законов, которые ограничивают рекламу алкогольных напитков, в частности, вина.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил во время встречи с прессой, сообщает France Info.

Повышения акцизов на алкоголь пока не будет – нардепПовышения акцизов на крепкий алкоголь в Украине в ближайшее время не предвидится. Об этом сообщил глава подкомитета Верховной Рады по вопросам цен и тарифов, народный депутат Геннадий Чекита.

Макрон заверил, что не позволит поставить вино в один ряд с крепким алкоголем, а также признался, что сам употребляет этот алкогольный напиток дважды в день.

«Я пью вино на обед и во время ужина. Продолжается борьба за здоровье общества, которое страдает от того, что молодые люди все больше напиваются крепким алкоголем или пивом, но в случае с вином это не так», - сказал Макрон.

Он добавил, что пока будет президентом, не будет принято ниодной поправки об усилении законов об ограничении рекламы алкогольных напитков.

Напомним, ранее Макрона высказался за то, чтобы французский багет был признан ЮНЕСКО частью нематериального наследия.

Также партия Владимира Жириновского предложит ЮНЕСКО включить пельмени и блины в список нематериального наследия.

Тогда как ЮНЕСКО уже взяла под охрану казацкие песни из Днепропетровской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...