Девушки и пиво с чипсами: Поляков обвинил Сытника в разглашении гостайны

Народный депутат Максим Поляков утверждает, что директор НАБУ Артем Сытник совершил грубое правонарушение, которое может грозить ему криминальной ответственностью.

Народный депутат Максим Поляков утверждает, что директор НАБУ Артем Сытник совершил грубое правонарушение, которое может грозить ему криминальной ответственностью.

Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Facebook 13 ноября, передает «Слово и Дело».

Дело Полякова: что может изменить ход процессаНардеп Максим Поляков изначально заявлял, что дело против него не имеет шансов. Политик ожидает снятия обвинения уже через несколько месяцев. Оценку ситуации дали эксперты.

«Вчера (12 ноября – ред.) послушал интересную аудиозапись, где директор НАБУ во время поедания чипсов с пивом рассказывает девушкам, как он борется с коррупцией в государстве, раскрывая ведомости, составляющие государственную тайну. Во время откровенного разговора Артем Сергеевич даже детализирует множество интересных вещей, в частности и то, что экс-генпрокурору Шокину «... необходимо отдать дань уважения» и «... при всем уважении, власти Януковича...», рассказывает и о прослушивании жены высокопоставленного чиновника с подругой, которая жалуется на то, что «... телефоны постоянно прослушиваются, ездят за мной... Сделали из меня миллионершу. Теперь ищут, где я взяла эти миллионы... Даже если заработала миллионы другим путем...», – рассказал нардеп.

При этом в своем посте Поляков указывает, что такие действия Сытника прямо нарушают закон и подпадают под действие ст. 328 УК Украины (разглашение государственной тайны) и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«Закон запрещает публиковать результаты проверок, кроме как с предусмотренной законом процедурой. Артем Сытник, продолжая мстить Константину Кулику и его семье, пренебрегал всеми требованиями закона. На встрече с группой доверенных журналистов Артем Сытник в нарушение требований законодательства обнародовал результаты прослушивания жены Кулика Ирины Немец с целью ее дискредитации, показав, что для него означает закон! Убедиться в этом может каждый, прослушав запись разговора Сытника с группой доверенных журналистов, один из которых все же сделал эту запись и передал ее мне», – написал нардеп.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины

Народный избранник отметил, что он уже соответсвующим образом отреагировал на такие деяния Сытника и направил депутатский запрос в САП с требованием установить и допросить лиц, чьи голоса присутствуют на данной аудиозаписи.

«_Антикорупционеры решили уничтожить себя и заодно украинское государство!___», – констатирует Поляков.

Напомним, ранее в НАБУ сообщили, что не меняли квалификацию преступления Полякову, несмотря на противоположное заявление нардепа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...