Вино для Путина: оккупанты продали крымский завод шампанских вин

Петербургская компания Южный проект приобрела акции национализированного крымского завода шампанских вин Новый свет.

Петербургская компания «Южный проект», являющаяся структурой банка «Россия», приобрела 100% акций «национализированного» крымского завода шампанских вин «Новый свет» за 1,5 миллиарда рублей (708 миллионов гривен).

Об этом сообщают российские СМИ, пишет «Слово и Дело».

Вы держитесь там. Чаще, чем в Крым, Путин ездит только в ПетербургРоссийский президент за три с лишним года аннексии Крыма посетил полуостров 8 раз. Чаще он ездил только в родной Петербург.

Начальная цена пакета акций «Нового Света» составляла 1,496 млрд руб.

Сообщается, что на акции завода также претендовала московская компания «ВООМ-Вох Инвест».

«Новый свет» был учрежден в 1878 году князем Львом Голицыным как завод по выпуску игристого вина в приобретенном им имении Новый Свет. Завод расположен на 11 гектарах земли.

После оккупации Россией Крыма украинское государственное предприятие «Завод шампанских вин «Новый Свет» было «национализировано» российскими властями полуострова. Украина сохранила за собой торговую марку «Новый Свет», игристое вино под этим брендом разливали на заводе в Харькове.

Подконтрольный России крымский парламент на сессии 20 сентября включил в прогнозный план приватизации продаже 100 процентов акций завода шампанских вин «Новый мир», а также «Крымхлеб» и «Крымтелеком»

Ранее «Слово и Дело» писало, что власти Крыма незаконно «национализировали» Ханский дворец.

Также на 73-м пленарном заседании генеральной ассамблеи ООН одобрили резолюцию о ситуации с правами человека в оккупированной Автономной Республике Крым и Севастополе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...