ЮНЕСКО взяла под охрану казацкие песни из Днепропетровской области

Читати українською
Народные казацкие песни с Днепропетровской области попали в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Народные казацкие песни с Днепропетровской области попали в список нематериального наследия ЮНЕСКО, которое нуждается в срочной охране.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт организации.

Комитет по охране нематериального культурного наследия, заседание которого пройдет в Эфиопии до 2 декабря, 29 ноября включил элементы, представленные Португалией, Угандой и Украиной, в Список элементов нематериального культурного наследия, нуждающихся в срочной охране.

Рассмотрение кандидатур на включение в этот, а также в Репрезентативный список продолжится в среду и в четверг.

«Казацкие песни Днепропетровской области поются в казацких общинах Днепропетровской области и повествуют о трагедиях войн и личных переживаниях воинов-казаков. Песни служат поддержанию духовных связей с прошлым, но могут носить также развлекательный характер. Известны три группы певцов: Крыница, Богуславочка и Первоцвет, в них принимают участие и мужчины, и женщины. Традиция поддерживается в семьях, но её выживание находится под угрозой в связи с возрастом исполнителей и отсутствием наставников для подготовки новых поколений», - сообщили в ЮНЕСКО.

Напомним, ранее Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО, после того как организация приняла резолюцию о святых местах Иерусалима.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...