Порошенко обсудил с заместителем Тиллерсона миротворцев

Читати українською
Стороны обсудили дальнейшие шаги в рамках мирного урегулирования, в частности по размещению эффективной миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Президент Петр Порошенко провел встречу с заместителем государственного секретаря США Джоном Салливаном, в ходе которой стороны обсудили ситуацию на Донбассе и возможность размещения миротворческой миссии.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства, пишет «Слово и Дело».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФСказано 15 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«В ходе встречи была обсуждена ситуация с безопасностью на Донбассе, а также необходимые дальнейшие шаги в рамках мирного урегулирования, в частности по размещению эффективной миротворческой миссии ООН на Донбассе», - сказано в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что Украина направляет усилия на урегулирование ситуации на Донбассе политико-дипломатическими методами на основе Минских договоренностей. "В этом контексте была отдельно отмечена важность принятия закона о реинтеграции», - говорится в информации.

«Сторонами была подтверждена необходимость продолжения скоординированной политики санкций в отношении РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей, а также восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым», - сообщают в пресс-службе президента.

Также собеседники затронули вопрос реализации программы реформ в Украине, в частности в рамках продолжения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. В частности, была отмечена важность принятия законопроектов о создании антикоррупционного суда и о национальной безопасности Украины.

Миротворцы в Донбассе: Лукашенко назвал условияВ случае договоренностей между президентом Украины Петром Порошенко и российским лидером Владимиром Путиным Беларусь готова выполнять миротворческую роль в урегулировании конфликта на Донбассе.

Президент и заместитель госсекретаря США обсудили вопросы активизации деятельности двусторонних институциональных механизмов сотрудничества с целью укрепления украинско-американского стратегического партнерства.

Напомним, министру иностранных дел Украины Павлу Климкину не удалось договориться с главой МИД России Сергеем Лавровым о присутствии международных миротворцев на Донбассе.

Как сообщалось, власти Швеции согласны отправить свои войска на Донбасс, если на то свое согласие дадут Запад и Россия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...