Порошенко дал показания по делу Януковича: что пишут в соцсетях

Читати українською

Президента Украины Петра Порошенко допросили сегодня по делу о госизмене Виктора Януковича.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сегодня по видеоконференции дал показания по делу о государственной измене Виктора Януковича.

На допросе президент, в частности, рассказал о личном знакомстве с Януковичем и о визите в Крым в 2014 году. Кроме того, по словам Порошенко, он сам видел на территории полуострова «зеленых человечков»: «Я лично видел военных в зеленой форме – это были военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации: как из состава Черноморского флота РФ, так и переброшенные с 20 февраля 2014 года через соответствующие аэропорты и порты Украины без предоставления разрешения на это украинским государством».

Допрос должен был продолжаться полтора часа, однако суд прекратил его досрочно после вопроса защиты об отдыхе Порошенко на Мальдивских островах. Что в социальных сетях думают о даче показаний главой государства – читайте в материале «Слова и Дела».

«Очень важные показания дал Порошенко. Просто чрезвычайные», – написал журналист Сергей Руденко.

«Судья прекратил допрос Порошенко после намека адвоката на Мальдивы (можно считать, что президент самоустранился, если он тайно отсутствует в государстве течение недели). Председательствующий судья извинился перед президентом и закрыл судебное заседание. Порошенко радостно ушел из кадра. Вот и вся помощь президента следствию по делу Януковича. Защите дали возможность допроса лишь в течение около 35 минут. Стоит заметить, что интересных вопросов от адвокатов мы не услышали», – прокомментировала допрос журналистка Татьяна Высоцкая.

«Состоялся фарс, что является красноречивой демонстрацией ангажированности и коррумпированности судов. Иллюстрация на весь мир, что реформа судов провалилась и судебная ветвь власти в Украине не является независимой. Спасибо президенту за то, что это кукольное правосудие увидели все заинтересованные лица», – написала Ирина Швецова.

«Ну как допрос, скорее фестиваль безумства украинской Фемиды и перепуганных мальчиков в погонах на стороне обвинения. Ни равенства сторон, ни состязательности, ровным счетом ничего», – считает адвокат Андрей Смирнов.

«Так топить за президента надо уметь. Прокуратура устроила Порошенко теплую ванну. Это был не допрос, а обычное выступление политика с риторическими вопросами в стиле «Крим – це Україна чи «крымнаш». Не зря подконтрольное президенту большинство меняло законодательство ради генпрокурора», – написала журналистка Валерия Ивашкина.

Напомним, в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что уже год и два месяца ждут трех томов «доказательств» от экс-президента Виктора Януковича, которые якобы подтверждают его невиновность в преступлениях против Евромайдана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...