Гонтарева сообщила, когда будет назначен новый руководитель НБУ

Валерия Гонтарева сообщила, что в мае Президент должен подать в Верховную Раду свое предложение по поводу  ее преемника.
Валерия Гонтарева

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева заверила, что Нацбанк будет иметь нового руководителя уже в мае этого года.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Экономическую правду».

"Следующее правление НБУ по монетарной политике 25 мая пройдет уже под председательством моего заместителя/преемника – имеется ввиду, что это буду уже не я. Это будет мой заместитель, если он будет выполнять обязанности, или мой преемник, если он будет проголосован Верховной Радой", – сказала Гонтарева.

Закрытие банков и «дно» кредитования: почему на Западе довольны Гонтаревой?Политтехнолог оценил отставку главы Нацбанка и объяснил, почему международные партнеры вынесли положительную оценку деятельности Валерии Гонтаревой.

По ее мнению, этот вопрос уже не подлежит обсуждению с президентом Украины Петром Порошенко. "Мы обсуждали этот процесс в течение трех месяцев. Уже не надо ничего обсуждать. Нужно принять решение в отношении преемника, которого он подаст в Верховную Раду", – отметила глава НБУ.

Отметим, что депутаты от ВО «Свобода» пообещали инициировать создание временной следственной комиссии парламента по расследованию деятельности Нацбанка за время, когда его возглавляла Валерия Гонтарева.

Также, народный депутат Борислав Розенблат сообщил, что Президент Украины Петр Порошенко уже начал консультации по поводу кандидатов на должность главы Национального банка, в частности среди кандидатов фигурирует бывший министр экономического развития и торговли Богдан Данилишин.

Загрузка...