В ГПУ напомнили Януковичу об обещанных доказательствах невиновности

Генеральная прокуратура уже год и два месяца ждет три тома доказательств от экс-президента Виктора Януковича, которые якобы подтверждают его невиновность в преступлениях против Евромайдана.

Генеральная прокуратура уже год и два месяца ждет три тома «доказательств» от экс-президента Виктора Януковича, которые якобы подтверждают его невиновность в преступлениях против Евромайдана.

Об этом сообщил на брифинге в понедельник, 12 февраля, прокурор ГПУ Алексей Донской, пишет «Слово и Дело».

Межигорье, которое я арендовал или не арендовал: топ-цитаты Януковича с допроса«Слово и Дело» собрало топ-цитат экс-президента Украины Виктора Януковича с его допроса по видеоконференции.

По его словам, больше года назад состоялся видеодопрос Януковича, куда он пришел с тремя томами бумаг, которые, как он утверждал, «_еопровержимо свидетельствуют», что организатором преступлений на Майдане был не он, а «другие».

«Он тогда сказал, что эти тома он уже передает. Прошло полтора года, мы этих томов не получили», – отметил прокурор.

Как известно, этот допрос состоялся 28 ноября 2016 года. Его проводил Святошинский райсуд Киева, Янукович находился в помещении Ростовского суда РФ.

Почему суд по делу Януковича могут затянуть до 2019 года?Оболонский райсуд Киева продолжил рассматривать дело о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. На этот раз на допросе побывал Валентин Наливайченко.

Во время допроса Янукович заявил, что не знает, кто дал приказ во время Евромайдана выдать правоохранителям огнестрельное оружие.

Относительно разгона демонстрантов на Майдане Независимости 30 ноября 2013 года бывший президент заявил, что «Беркут» превысил свои полномочия, и он не исключает причастности к этому тогдашнего главы Администрации президента Сергея Левочкина.

Ранее суд разрешил заочное досудебное расследование относительно Януковича и его соратников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...