Порошенко допрашивают по делу Януковича в режиме видеоконференции: реакция соцсетей

Читати українською

Допрос Петра Порошенко проходит в режиме видеоконференции. Слово и Дело выяснило, что об этом думают в соцсетях.
Петр Порошенкоwww.president.gov.ua

В Оболонском райсуде Киева, где рассматривается дело о государственной измене Виктора Януковича, сегодня должны допросить президента Украины Петра Порошенко.

Перед заседанием из Администрации президента пришло письмо с просьбой провести допрос главы государства в режиме видеоконференции. Суд эту просьбу удовлетворил, а вот сторона защиты выступила против.

Что в социальных сетях думают об отказе Порошенко лично явиться в суд – в материале «Слова и Дела».

«По делу о госизмене Януковича – главный фигурант, беглый диктатор Янукович говорил по скайпу. Нынешний президент – свидетель по делу о госизмене Януковича, 21.02.2018 – будет свидетельствовать по скайпу (ну ок – в режиме видеоконференции). Единственная разница в том, что один из Ростова, а другой – с Банковой. Хотя... Янукович когда-то тоже на Банковой от народа прятался. Не помогло», – написал блогер Назар Приходько.

«Показания по скайпу Порошенко нужны для того, чтобы в любой момент можно было нажать «выкл.», или сказать: «Легла сеть». Натура у Петра Алексеевича такова: контролировать все и вся», – считает журналист Сергей Руденко.

Политолог Петр Олещук высказал мнение, что Порошенко отказался лично приходить в суд из-за того, что характер допросов выставляет свидетелей не в выгодном свете.

«Фактически, эти допросы адвокаты Януковича превратили в допросы самих Яценюка, Авакова и Турчинова обо всем, что совершили сами свидетели. Например, по «сдаче Крыма». И выглядели они (свидетели) тогда не лучшим образом. Турчинов даже отдельную «апологию» в виде интервью выпустил», – написал он.

«Все очень просто – до выборов остался один год. И нужно максимально минимизировать риски имиджевых потерь. Одной из таких мог стать его допрос непосредственно в суде, где он мог сказать лишнее, что-то ляпнуть, процесс мог пойти по незапланированному сценарию. Хотя тот же Яценюк, Парубий и Аваков не испугались и пришли в суд», – написал политический обозреватель Алексей Минаков.

Напомним, 18 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов дал показания в суде по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...