Порошенко рассказал, как Турчинов стал президентом

Читати українською
Порошенко во время допроса рассказал, что самоустранение Януковича стало причиной принятия Радой решения о возложении обязанностей президента на Турчинова.

Полномочия экс-президента Виктора Януковича не были досрочно прекращены в феврале 2014 года, а возложены на тогдашнего главу Верховной Рады Александра Турчинова в связи с самоустранением Януковича.

Об этом во время допроса по видеосвязи в Оболонском райсуде Киева заявил президент Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Порошенко допрашивают по делу Януковича в режиме видеоконференции: реакция соцсетейДопрос Петра Порошенко проходит в режиме видеоконференции. Слово и Дело выяснило, что об этом думают в соцсетях.

«Мне неизвестно о решении Верховной Рады о прекращении полномочий президента Януковича. Мне известно, что в связи с самоустранением Януковича обязанности президента были возложены на главу Верховной Рады (Турчинова – ред.)», – сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что такое решение было принято из-за отсутствия связи с Януковичем в тот момент, отсутствия президента на рабочем месте и «потерий управления страной». При этом президент подчеркнул, что обстоятельства самоустранения Януковича должен изучить и установить суд.

«Я бы не хотел трактовать Конституцию и давать юридические разъяснения», – сказал Порошенко и добавил, что ему не известно о каких-либо обращениях в Конституционный суд по этому вопросу.

Напомним, президент Петр Порошенко во время допроса в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, рассказал о своей поездке в Крым 27 февраля 2014 года для урегулирования ситуации на полуострове.

Как известно, допрос президента Украины Петра Порошенко в деле о государственной измене экс-президента Виктора Януковича был прекращен досрочно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...