Галасюк провалил обещание, связанное с введением института общественного обвинения

Читати українською
Нардеп обещал, что Радикальная партия повторно внесет в Раду законопроект,  который превращает каждого украинца в антикоррупционного прокурора.

Народный депутат Украины Виктор Галасюк заверил, что фракция Радикальной партии Олега Ляшко повторно внесет законопроект об институте общественного обвинения в уголовном производстве, который позволит каждому украинцу предоставлять в суде доказательства коррупционных действий, например, снятых на телефон. Отметим, что этот проект закона был в целом принят во втором чтении в 2015 году. Однако Президент Петр Порошенко наложил на него вето, которое Верховная Рада не смогла преодолеть. Поэтому законопроект отправился на доработку в профильный комитет.

Такое обещание он дал 21 февраля 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

«И третье, в блоке радикальных институционных реформ – это установление персональной имущественной ответственности чиновника и введение так называемого института общественного обвинения в уголовном производстве, которое означает, что если у вас требуют взятку, вы можете снять это на телефон или на камеру, и потом показать это в суде, как доказательство коррупции. И суд должен его учесть. Таким образом, мы практически превращаем каждого гражданина в стране в антикоррупционного прокурора.

«Если есть реальный механизмы по борьбе с коррупцией, давайте дадим каждому гражданину это право. И это был законопроект Олега Ляшкао, который так и не приняли. И поэтому сейчас мы будем его перевносить (на рассмотрение Верховной Рады – ред.) и настаивать на его принятии», – заявил Виктор Галасюк.

Виктор ГаласюкНародный депутат Украины

По состоянию на 16 февраля 2018 года на рассмотрение Верховной Рады так и не был повторно внесен проект закона «Об усилении роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями». Таким образом, Виктор Галасюк не выполнил свое обещание.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Галасюк дал 63 обещания, из которых 25 выполнил, а 16 – провалил.

«Слово и Дело» сообщало, что Галасюк провалил два обещания, касающихся создания экспортно-кредитного агентства.

Также мы сообщали, что Галасюк предложил альтернативу повышению тарифов «Укрзализныци».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...