Галасюк рассказал, когда повысят тариф на железнодорожные перевозки

Виктор Галасюк считает, что повышение железнодорожных тарифов возможно не раньше лета, а уровень повышения тарифов необходимо значительно снизить.

Инициатива ПАО «Укрзализныця» по поводу очередного повышения грузовых железнодорожных тарифов в 2017 году на 25% является несвоевременной, а рост тарифов следует проводить не раньше лета.

Уровень повышения тарифов необходимо значительно снизить от запланированного, пишет глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк в своем Facebook по итогам круглого стола на тему «Влияние тарифной политики на промышленность и экономику», передает «Слово и Дело».

«Повышение возможно не раньше лета и на значительно меньший процент. Должен быть достигнут компромисс с отраслевыми ассоциациями – металлургами, производителями руды, аграриями и тому подобное», – пишет он.

Промышленные предприятия и ассоциации на круглом столе выступили категорически против очередного роста грузовых ж/д тарифов в 2017 году на 25%, считая целесообразным повышение эффективности работы «Укрзализныци», а также борьбу с коррупцией и воровством на железной дороге.

Кроме того, предлагается до повышения тарифов обнародовать составляющие себестоимости грузовых перевозок и создать независимый орган – Национальную комиссию по регулированию тарифов на транспорте.

По словам народного депутата, также нужно предотвратить публикацию постановления Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, о шестикратном, по оценкам экспертов, повышении удельной стоимости нестандартного подключения к электросетям.

Виктор ГаласюкНародный депутат Украины
Галасюк заявил, что «радикальная» фракция добьется создания индустриальных парковСказано 4 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян отрицает заявление главы «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна о повышении тарифов на перевозки.

Ранее глава правления «Укрзализныци» Войцех Бальчун заверил, что деньги от повышения пойдут на подвижной состав, а правление УЗ готово отчитываться ежеквартально о потраченных деньгах, чтобы не повторять предыдущих ошибок.

«Слово и Дело» зафиксировало 54 обещания народного депутата Виктора Галасюка, 20 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 37%. С полным перечнем обещаний Галасюка можно ознакомиться на странице.

Загрузка...