Спуску не дам. Гройсман рассказал, какими будут цены в этом году

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в 2018 году цены будут более стабильными, чем в предыдущем, 2017 году.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в 2018 году цены будут более стабильными, чем в предыдущем, 2017 году.

Как передает «Слово и Дело», об этом глава правительства рассказал в эфире телеканала «Украина».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует в 2018 году увеличить среднюю заработную плату до 10 тысяч гривенСказано 4 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Задача - сделать так, чтобы качество жизни каждой украинской семьи повысилось. Это невозможно сделать быстро, но мы начали это делать - это факт. В 2017 начали ряд изменений, которые позволили расти национальной экономике. В 2018 цены будут стабильнее, чем в 2017 году», - сказал он.

По словам главы правительства, цены повысились по различным причинам, в частности на мясо. В настоящее время в Украине начали внедрять поддержку фермеров, которая даст возможность возобновить поголовье скота, в том числе в личных хозяйствах.

«Также мы сделаем возможным инвестирование в госкомпании, привлечение средств открыто, без теневых схем. Это откроет возможности для 5-7% экономического роста», - подчеркнул премьер-министр.

Он также добавил: «Я «контролерам», которые мешают бизнесу работать, спуску не дам. Это вызов для всех ветвей власти».

Инфляция-2018. Вырастут ли тарифы и цены на продуктыВ 2018 году инфляция будет оставаться высокой. Дорожать будут коммунальные услуги и топливо. Тогда как стоимость продуктов несущественно увеличится.

Напомним, в январе Владимир Гройсман заявил, что в 2018 году средняя зарплата в Украине будет расти быстрее, чем цены в магазинах, и составит 10 тысяч гривен.

Также Гройсман сообщил о росте реальной зарплаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...