Гройсман сообщил о росте реальной зарплаты

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, что за прошлый год рост реальной зарплаты в Украине был зафиксирован на уровне 19 процентов из-за высокой инфляции.

По итогам прошлого года реальный рост заработных плат в Украине составил 19%.

Об этом в среду, 14 февраля, сообщил премьер Владимир Гройсман в ходе заседания правительства, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНИАН.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует в 2018 году увеличить среднюю заработную плату до 10 тысяч гривенСказано 4 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Нам удалось в прошлом году достигнуть реального роста зарплат на 19%, номинальный рост был больше, но мы понимаем, что инфляция повлияла, и поэтому реальный рост заработной платы только на 19%», – сказал он.

Гройсман рассказал, что задача правительства – сделать так, чтобы доходы украинцев росли быстрее инфляции.

«Проблема роста цен присуща любой экономике, но в тех условиях, в которых находимся мы, этот вопрос особенно чувствителен», – добавил премьер.

В МВФ рассказали, когда украинцам стоит повышать зарплатыУ властей Украины велик соблазн очень быстро увеличить зарплату, но это будет плохо отражаться на росте экономики.

В январе Владимир Гройсман заявил, что в 2018 году средняя зарплата в Украине будет расти быстрее, чем цены в магазинах, и составит 10 тысяч гривен.

Напомним, ранее Гройсман анонсировал повышение зарплат врачам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...