«Газпром» увеличил транзит газа через Украину

Читати українською
Первого февраля газ через территорию Украины транспортировался в объеме 181,9 млн куб. м в сутки, а к 17 февраля этот показатель вырос до 221,3 млн куб. м в сутки.

Российский газовый монополист Газпром с 1 по 17 февраля увеличил транзит природного газа через территорию Украины на 21,7% до 221,3 млн куб. м в сутки.

Об этом свидетельствуют оперативные данные госкомпании-оператора газотранспортной системы Укртрансгаз, пишет «Слово и Дело».

Судебный спор с «Газпромом»: придется ли Украине покупать российский газ?В Нафтогазе заявили, что выиграли суд в Стокгольме. О том, что означает решение суда в Стокгольме, и нужно ли покупать газ у Газпрома, рассказали эксперты.

Так, 1 февраля газ через территорию нашей страны транспортировался в объеме 181,9 млн куб. м в сутки, а к 17 февраля этот показатель вырос до 221,3 млн куб. м в сутки.

Напомним, ранее сообщалось, что российский газовый монополист Газпром в 2017 году поставил более 2,4 млрд куб. м природного газа на Донбасс.

Как сообщалось, объем газа в подземных хранилищах Украины уменьшился до 11,349 млрд куб. м.

А в Минэнерго заявили, что в случае реализации проекта «Северный поток-2» Украина может лишиться заработка от транзита газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...