Стало известно, сколько газа самовольно поставил «Газпром» на Донбасс

В Газпроме считают, что Нафтогаз должен ему за поставленный газ 3,3 миллиарда долларов. В эту сумму входят поставки газа с первого квартала 2013 года до первого квартала 2017 года.

Российский газовый монополист «Газпром» в 2017 году поставил более 2,4 млрд куб. м природного газа на Донбасс.

Об этом свидетельствуют данные отчета концерна за четвертый квартал прошлого года, пишет «Слово и Дело».

В «Нафтогазе» говорят, что выиграли арбитраж против «Газпрома»НАК Нафтогаз Украины выиграла арбитраж против Газпрома по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам.

Согласно данным, в первом квартале на неподконтрольные Украине территории Донбасса было поставлено 1,1 млрд куб. м газа, во втором – 280 млн куб. м, в третьем – 186 млн куб. м, в четвертом квартале – 852 млн куб. м.

В «Газпроме» считают, что «Нафтогаз» должен ему за поставленный газ 3,3 млрд долл. В эту сумму входят поставки газа с первого квартала 2013 года до первого квартала 2017 года.

Напомним, «Газпром» продолжает оформлять поставки газа в оккупированные районы как экспорт в Украину. «Нафтогаз» неоднократно заявлял, что поставки газа на Донбасс противоречат контракту и компания не собирается их оплачивать.

В декабре 2017 года стало известно, что «Нафтогаз» не будет платить за газ, поставленный «Газпромом» на временно оккупированные территории Донбасса. Такое решение вынес Стокгольмский арбитраж.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...