В Сербии задержали двух украинок

Читати українською
Военная полиция Сербии арестовала двух гражданок Украины и двух граждан США, которые с помощью дрона пытались заснять здание старого Генштаба Сербии.
Здание старого Генштаба Сербии

Военная полиция Сербии арестовала двух гражданок Украины и двух граждан США, которые с помощью дрона пытались заснять здание старого Генштаба Сербии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РБК.

Скандал с украинским послом в Сербии: в чем суть и кто виноватПосол Украины в Сербии заявил, что страна ничего не делает, чтобы прекратить поток наемников, воюющих на стороне сепаратистов на Донбассе. МИД Сербии обратился к Киеву с просьбой «изменить поведение» посла. Оценили ситуацию эксперты.

Факт ареста подтвердило и Министерство обороны Сербии, отметив, что задержанные украинки родом из Луганска. Как сообщают СМИ, арестованных передали в руки полиции, дело находится на рассмотрении прокуратуры и полиции.

Арест иностранных граждан подтвердил премьер-министр Сербии Александар Вучич, который сказал, что это не «что-то опасное». Больше информации он получит после встречи с представителями сербских спецслужб. Отметим, что на сегодня в указанном здании находятся Агентство военной разведки и Агентство военной безопасности Сербии.

По данным сербских СМИ, здание является важным в командной системе армии Сербии, поскольку значительную часть своей деятельности в ней проводит министр обороны Александар Вулин.

Как сообщалось ранее, ФСБ задержала в Крыму украинца с якобы фальшивым паспортом.

Напомним также, что в МИДе рассказали, кого из украинцев задержали в Беларуси.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...