МИД Сербии надеется на отмену санкций против России

Сербия не планирует присоединяться к антироссийским санкциям Евросоюза и наоборот надеется на их скорейшую отмену.
Ивица Дачич

Сербия не планирует присоединяться к антироссийским санкциям Евросоюза и надеется на их скорейшую отмену.

Об этом заявил министр иностранных дел и вице-премьер Сербии Ивица Дачич в интервью российскому изданию «Известия», сообщает «Слово и Дело».

Скандал с украинским послом в Сербии: в чем суть и кто виноватПосол Украины в Сербии заявил, что страна ничего не делает, чтобы прекратить поток наемников, воюющих на стороне сепаратистов на Донбассе. МИД Сербии обратился к Киеву с просьбой «изменить поведение» посла. Оценили ситуацию эксперты.

«С Россией мы желаем поддерживать всеобъемлющее сотрудничество и дружеские отношения в политической и экономической сферах, в науке, культуре, образовании, а также в вопросах обороны, безопасности и военной промышленности. И мы продолжим это в дальнейшем. Поэтому Сербия останется последовательной в своей политике и не будет присоединяться к европейским антироссийским санкциям. Более того, надеемся и желаем отмены санкций против России как можно скорее», – подчеркнул он.

По словам Дачича, Сербия, «конечно, сталкивается с последствиями своего решения».

«Сербия хочет в ЕС, но мы никогда не пойдем против собственных национальных интересов и никогда не введем санкции против друзей», – отметил глава сербского МИДа.

Ранее сообщалось, что из Сербии могут выслать украинского посла.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...