В МИДе рассказали, кого из украинцев задержали в Беларуси

Одного из трех задержанных за незаконное пересечение границы с Беларусью украинцев освободили. Еще двое находятся в учреждении содержания.

Одного из трех задержанных за незаконное пересечение границы с Беларусью украинцев освободили.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил «Украинской правде» заместитель директора департамента консульской службы – начальник управления консульского обеспечения Василий Кирилич.

«По результатам оперативных контактов консула с компетентными органами Беларуси установлено, что трое украинцев задержаны в этой стране за незаконное пересечение границы», – отметил он.

«Один из них освобожден, двое находятся в учреждении содержания. Консул сегодня планирует посетить задержанных украинцев», – сообщил Кирилич.

20 ноября белорусские пограничники задержали двух мужчин и женщину из Украины, которые отправились в Беларусь за ягодами. Некоторым из них запрещено въезжать в Беларусь.

Напомним, 17 ноября стало известно, что в Беларуси был задержан журналист Павел Шаройко по обвинению в шпионаже. Арест по факту произошел еще в октябре, однако супруга Шаройко заявила, что не сообщала о произошедшем, поскольку боялась навредить мужу. Павла сразу же поместили в СИЗО КГБ.

В связи с задержанием Шаройко МИД Беларуси объявил персоной нон грата советника украинского посольства в Беларуси Игоря Скворцова. По данным белорусской стороны, Скворцов был координатором Шаройко в Минске.

Ранее «Слово и Дело» писало, что за последний год в Минске был арестован не один украинец, просто об этих делах не говорят.

Два известных случая: бизнесмен Александр Скиба, которого на днях задержали в Минске, куда он приехал на деловые переговоры, и 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины Павел Гриб, который пропал летом, а потом выяснилось, что его задержала ФСБ России и доставила в следственный изолятор Краснодара.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...