Сербия не будет вводить санкции против РФ из-за аннексии Крыма

Читати українською
Президент Сербии Александр Вучич заверил президента РФ Владимира Путина, что Сербия не введет санкции против России из-за незаконной аннексии Крыма.
Александр Вучич

Президент Сербии Александр Вучич заверил президента РФ Владимира Путина, что Сербия не введет санкции против России из-за незаконной аннексии Крыма.

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на Balkaninsight, приверженность такой позиции он озвучил в ходе переговоров в Кремле.

У Путина резко отреагировали на новые санкции ЕСВ России заявили, что настроены на выстраивание отношений с Евросоюзом, а продление санкций ЕС против России назвали «незаконным и неправильным по сути».

«Вучич … подтвердил существующую позицию Сербии в отношении Крыма, согласно которой страна не должна присоединяться к санкциям ЕС или США против России, введенные в связи с аннексией Крыма у Украины в 2014 году», - пишет издание.

Также Balkaninsight пишет о том, что российский и сербский президенты подписали соглашение, которое позволяет Сербии реэкспорт российского газа. Газовое соглашение будет действовать до 2021 года и позволит России поставлять в Сербию до 5 млрд кубометров газа ежегодно.

Ранее стало известно, что новый пакет санкций против РФ, который США готовятся принять в феврале 2018 года, дополнят закрытым списком россиян, контакт с которыми нежелателен для американских партнеров в Европе.

Напомним, глава Евросовета Дональд Туск подтвердил решение Европейского Союза о продлении антироссийских санкций на шесть месяцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...