ФСБ задержала в Крыму украинца с якобы фальшивым паспортом

Читати українською
Украинец, пытавшийся попасть в Крым, был задержан российскими пограничниками в пункте пропуска Армянск.

Украинец, пытавшийся попасть в Крым, был задержан российскими пограничниками в пункте пропуска «Армянск».

Об этом сообщает пресс-служба крымского погрануправления ФСБ России, пишет «Слово и Дело».

Стало известно, сколько политзаключенных в КрымуВ аннексированном Россией Крыму усиливается давление на крымских татар. Уже более 60 крымских татар лишены свободы в Крыму. Более 100 детей остались без родителей.

«При прохождении пограничного контроля задержан иностранный гражданин 1983 года рождения, который, несмотря на действующий запрет, предпринял попытку проникнуть на территорию Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Как сообщается, он предъявил паспорт гражданина Украины, однако пограничники установили, что документ имеет признаки подделки.

Согласно сообщению погранслужбы, впоследствии мужчина признался, что паспорт выдан на чужие установочные данные, а он сам является гражданином Украины 1986 года рождения.

По данным пограничников, фальшивый документ мужчина приобрел в Херсонской области за 100 долларов, так как под своим именем въезд в РФ до 2020 года ему запрещен по причине нарушения миграционного законодательства.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за «незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации», нарушителю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

Как сообщалось, в пункте пропуска «Армянск» ФСБ в ноябре 2017 года задержала украинца.

В декабре ФСБ заявила о задержании двух украинцев в Крыму.

Напомним, в СБУ заявили, что российские спецслужбы ведут охоту на украинских граждан на территории РФ и их задержания в соседнем государстве имеют системный характер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...