В полиции прокомментировали погром в Россотрудничестве

Читати українською
В Киеве в результате погрома представителями Добровольческого движения ОУН зданий Сбербанка и Россотрудничества никто не пострадал. Задержанных нет.

В Киеве в результате погрома представителями Добровольческого движения ОУН зданий Сбербанка и Россотрудничества никто не пострадал. Задержанных нет.

Об этом сообщила пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик, «Слово и Дело».

Депутаты хотят закрыть российский центр, который возит детей в РФВ СБУ сообщили, что неоднократно жаловались Кабмину и СНБО на Российский центр науки и культуры в Киеве, но безрезультатно.

«Пока нет информации, что в результате этих действий кто-то пострадал. О задержанных речь пока не идет», - сказала она.

Полиция продолжает фиксировать правонарушения. Уголовное дело будет открыто в том случае, если в полицию поступит обращение представителей учреждений, которые были повреждены.

«Могу сказать следующее: есть организатор этой акции, который подавал конкретную заявку в Киевскую городскую государственную администрацию, - он в первую очередь несет ответственность за то, как будет проходить акция. Есть группы документирования. Я имею в виду со стороны руководителей полиции, фиксирующих призывы людей к любым радикальным действиям и, собственно, фиксируют противоправные действия. Конечно, традиционно будет начато уголовное производство, если у нас будет обращение от представителей всех учреждений, которые были повреждены. И в рамках этих уголовных производств полиция уже будет давать правовую оценку действиям участников», - добавила пресс-секретарь полиции.

Блищик добавила, что полиция призывает участников выражать свою позицию в рамках правового поля.

Напомним, радикалы из С14 напали на российский центр в Киеве 17 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...