Радикалы из С14 напали на российский центр в Киеве

Читати українською
Нападавшие около часа громили помещение Россотрудничества на Подоле. Они расписали помещение лозунгами и разбили экспозицию памяти Шаляпина,

Радикалы из националистической организации С14 в субботу, 17 февраля, ворвались в здание Россотрудничества в Киеве на Подоле по улице Борисоглебской, 2.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Страна.

Очевидцы, рассказали изданию, что во время захвата в помещении находились дети из театральной студии, которые репетировали пьесу Ревизор. Всего в здании в тот момент находилось около 100 взрослых и детей.

Полиция прибыла по вызову и находилась в здании, но, несмотря на это, радикалы продолжали взламывать двери при помощи болгарки.

Также сообщается, что они расписали помещение Россотрудничества лозунгами и разбили экспозицию памяти Шаляпина, которая была выставлена в одном из помещений.

После часа погрома радикалы покинули помещение.

Сами радикалы на своей странице в Facebookнаписали «Акция закончилась. «Сувениры» уничтожили. ФСБ не место в Украине».

Напомним, 8 января активисты С14 пикетировали Киево-Печерскую лавру. Во время общения с ними неместник лавры сделал ряд заявлений. В частности, митрополит Павел заявил о том, что Крым «никогда не был украинским», а УПЦ МП это не что иное, как РПЦ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...