В СБУ не знают, кто избил экс-нардепа Шепелева

Читати українською
СБУ продолжается расследование по установлению лиц и обстоятельств получения бывшим народным депутатом Александром Шепелевым телесных повреждений.

СБУ продолжается расследование по установлению лиц и обстоятельств получения бывшим народным депутатом Александром Шепелевым телесных повреждений, признаки которых были заметны на судебном заседании по избранию ему меры пресечения.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил информированный источник в правоохранительных органах, пишет УНН.

Шепелев согласился сотрудничать со следствием РФ и дал показания против украинских политиковАлександр Шепелев согласился сотрудничать со следствием в России и дал показания о ряде украинских политических деятелей в обмен на свое освобождение из следственного изолятора.

«Следственные действия продолжаются, назначена судебно-медицинская экспертиза», – сказал собеседник агентства.

Отметим, по заявлению Шепелева военной прокуратурой возбуждено уголовное производство по ст.147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины, расследование которого поручено СБУ.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала бывшего народного депутата Александра Шепелева по подозрению в совершении покушения на убийство и совершении еще ряда преступлений, среди которых и хищения средств.

У Шепелева сотрудники СБУ нашли удостоверение так называемого «Министерства государственной безопасности ДНР», которое было выдано на другое имя – Николай Борух.

Уже известно, что сторона обвинения будет ходатайствовать о содержании под стражей на 60 суток без права на залог для экс-нардепа Александра Шепелева, которого обвиняют в завладении государственными средствами.

Суд по избранию Шепелеву пресечения продолжится 22 февраля.

Матиос: как Шепелев пересек границу УкраиныПравоохранители открыли уголовное производство относительно незаконного ввоза в Украину бывшего нардепа от БЮТ и Партии регионов Александра Шепелева.

Напомним, экс-депутат Александр Шепелев в ночь на 6 июля 2014 года бежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где находился на лечении после экстрадиции и содержался под стражей. Дело против экс-нардепа было возбуждено в 2012 году.

Шепелева обвиняли в причастности к хищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации хищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315 300 000 грн в марте-мае 2009 года. Кроме того, его подозревают в в участии в покушении на убийство.

27 апреля 2017 года сообщалось, что в Москве задержали экс-нардепа Шепелева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...