Матиос: как Шепелев пересек границу Украины

Читати українською
Правоохранители открыли уголовное производство относительно незаконного ввоза в Украину бывшего нардепа от БЮТ и Партии регионов Александра Шепелева.

Правоохранители открыли уголовное производство относительно незаконного ввоза в Украину бывшего нардепа от БЮТ и Партии регионов Александра Шепелева.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в интервью «Украинской правде» сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Арест Шепелева: новые подробности делаЗащита подала апелляционную жалобу на постановление Печерского районного суда Киева, который применил к бывшему народному депутату Украины Александру Шепелеву меру пресечения в виде ареста.

«У нас зарегистрировано уголовное производство по статье 332 Уголовного кодекса за организацию неустановленными лицами незаконного пересечения государственной границы для пребывающего в розыске Шепелева», – заявил он.

По его словам, это производство расследует СБУ, которая попытается установить механизм пересечения границы, его мотив, исполнителей.

«С какой целью человек, в отношении которого заочно рассматриваются дела в суде, где срок предполагает пожизненное лишение свободы, добровольно или каким-либо другим образом вернулся в Украину?», – спрашивает Матиос.

Он отметил, что следствие установит, где Шепелев находился, с кем общался, кто и при каких обстоятельствах, с какой целью совершал физическое принуждение к нему, сколько было лиц, совершивших такие незаконные действия, и как их можно было бы идентифицировать.

«Так же мы будем устанавливать, откуда, из какого места и кем был совершен анонимный звонок в СБУ о пребывании Шепелева в пригороде Киева. Такой анонимный звонок действительно был. Мы все это проверяем процессуальным путем», – говорит главный военный прокурор.

Как известно, Шепелев был задержан в среду, 8 февраля, вечером. При себе у него было удостоверение «ДНР».

Позже Шепелева с синяками на лице доставили в зал суда.

В апреле 2017 года российские СМИ сообщили о задержании Шепелева в Москве по ордеру на арест от Печерского районного суда Киева.

Шепелева обвиняют в заказном убийстве, хищении средств и государственной измене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...