Мера пресечения для экс-нардепа Шепелева: подробности решения

Читати українською
В деле нардепа Александра Шепелева суд принял решение о применении меры пресечения, избранной 26 марта 2015 года.

Бывшего народного депутата Александра Шепелева, которого СБУ задержала по подозрению в совершении покушения на убийство арестовали на два месяца. Соответствующее решение объявила следственный судья Ирина Литвинова.

Об этом сообщает УНИАН, пишет «Слово и Дело».

«Постановлением ходатайство удовлетворить. Применить к подозреваемому Шепелеву Александру Александровичу меру пресечения в виде содержания под стражей, избранной согласно постановлению следственного судьи Печерского районного суда города Киева 26 марта 2015 года», - заявила судья.

При этом, Замначальника отдела процессуального руководства Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко объяснил, что решение принято в соответствии с постановлением суда от 26 марта 2015 года, потому что «подозреваемому Шепелеву было уже избрано заочно меру пресечения».

«Сейчас рассматривалось ходатайство о применении данной меры пресечения. Подозрение подтверждается соответствующими доказательствами, то есть следственным судьей этим решением подтверждено наши все доводы и наши все доказательства, подтверждающие, как и подозрение, так и риски, предусмотренные статьей 177 Уголовно-процессуального кодекса Украины», - подчеркнул Кравченко.

Судебное заседание длилось более 10 часов в закрытом режиме.

Шепелева обвиняют в заказном убийстве, хищении средств и государственной измене.

Как сообщалось, он бежал в Венгрию, которая впоследствии выдала его Украине. Однако из Украины Шепелев сбежал из-под ареста в больнице вместе с конвоиром в РФ.

Адвокаты нардепа сообщили, что готовят апелляцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...