В Польше хотят внести изменения в скандальный закон

Читати українською
Конституционный суд Польши может принять во внимание опасения украинцев относительно изменений в закон об Институте национальной памяти и несколько изменить его.

Конституционный суд Польши может принять во внимание опасения украинцев относительно изменений в закон об Институте национальной памяти и несколько изменить его.

Об этом в интервью изданию Gazeta Polska заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает «Слово и Дело».

Как Украине ответить на попытки поляков воевать с «бандеровщиной»?Польский президент подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии. Как реагировать Украине, рассуждали эксперты.

«Украинцы тоже протестуют против изменений в закон о ИНП. Однако Конституционный суд может учесть сомнения украинской стороны и уточнить некоторые вопросы, чтобы развеять нынешние опасения», - сказал польский министр.

По его словам, в стратегических вопросах Польша находит взаимопонимание с Украиной и поддерживает европейские амбиции Киева. Чапутович подчеркнул, что в важнейших вопросах Польша поддерживает Украину, но исторические вопросы все же остаются на повестке дня.

Он выразил надежду, что вскоре в Польшу приедет вице-премьер Украины Павел Розенко, который проведет переговоры со своим польским коллегой Пьотром Глинским.

«Мы рассчитываем на то, что будут восстановлены эксгумационные работы и смогут разговаривать историки», - добавил он.

Как ранее сообщалось, Польша надеется на урегулирование отношений с Украиной.

Напомним, польская оппозиция готовит альтернативу закону о «бандеризме».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...