Новая мэрия Одессы: суд продолжит избирать меру пресечения Труханову и компании

Читати українською
Райсуд столицы лишь в 10:00 начнет судебное заседание по избранию меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову.

Соломенский районный суд города Киева в 9:00 продолжит судебное заседание по избранию меры пресечения бывшему основателю и директору ООО «Девелопмент Элит» Петру Загодиренко, а за городского голову Одессы Геннадия Труханова, которого 14 февраля задержало НАБУ, суд возьмется в 10:00.

Решение о переносе судебного заседания приняла судье вчера вечером, 14 февраля, сообщает «Слово и Дело».

Заместителю мэра Павлу Вугельману суд изберет меру пресечени в 14:00.

Вечером 14 февраля адвокат Загодиренко заявил об отводе судье Виктору Фомину. Рассмотрением отвода Фомина занималась судья Светлана Горбатовская, однако она перенесла заседание на 9:00 15 февраля.

Кроме того, в суд приехало двое народных депутатов Дмитрий Голубов и Александр Пресман, которые заявили о готовности взять Труханова на поруки.

Следствие отводит Труханову роль организатора схемы с завладения средствами Одесского городского совета на покупкке здания обанкротившегося завода «Краян» у фирмы-владельца «Девелопмент Элит» за 185 млн грн. По результатам экспертизы, стоимость этих зданий составила более 90 млн грн, что вдвое меньше.

Напомним, в САП заявили, что будут просить для мэра Одессы меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 50 миллионов гривен, а для его заместителя Вугельмана – стража или 30 миллионов гривен. Для экс-директора «Девелопмент Элит» прокуроры просят взять под стражу или 10 млн грн.

Ранее в прокуратуре рассказали, почему Труханова не смогли конвоировать в суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...