В САП рассказали, какую меру пресечения просят для Труханова

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратуре будут просить арестовать всех подозреваемых по делу нового здания Одесской мэрии.
Назар Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать о взятии под стражу городского головы Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана с альтернативой залога в 50 и 30 миллионов гривен соответственно.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель САП Назар Холодницкий, сообщает «Слово и Дело».

«Прокуроры САП будет ходатайствовать о взятии под стражу мэра Одессы с альтернативой залога в 50 миллионов гривен, а для его заместителя – взятие под стражу с альтернативой залога в 30 миллионов гривен», – подчеркнул Холодницкий.

По его словам, роль организатора схемы отводится мэру Одессы Труханову. Руководитель САП добавил, что остальных задержанных прокуроры будут также просить взять под стражу, но с альтернативой залога по 10 млн грн каждому.

Холодницкий добавил, что всего было сообщено о подозрении восьмерым лицам, из них только шестерых задержали.

По информации журналиста «Слова и Дела», НАБУ задержало оценщика здания, директора ЧП «Брокбизнесконсалт» Галину Богданову, заместителя директора Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Владимира Радионова и еще двух физических лиц-руководителей частных предприятий. Вероятно, речь идет о бывшем основателе ООО «Девелопмент Элит» Петре Загодиренко и действующем директоре предприятия Людмиле Сороко.

Не удалось установить местонахождение директора Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексея Спектора и главы комиссии горсовета по вопросам комсобственности Василия Шкрябая. Они пока не задержаны.

Напомним, в Национальном антикоррупционном бюро подтвердили сообщение о подозрении Труханову.

Ранее суд перенес рассмотрение ареста денег по делу Одесской мэрии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...