Когнитивный диссонанс: почему Богомолец не голосует за закон, который называет спасительным

Читати українською
Ольга Богомолец всячески поддерживала законопроект о телемедицине в селе в Фейсбуке и СМИ, но не проголосовала за него.

Народный депутат Украины Ольга Богомолец не отдала свой голос за законопроект о телемедицине во втором чтении, который сама же назвала «спасительным для более чем 10 миллионов жителей села».

Как зафиксировало «Слово и Дело», Богомолец пообещала поддерживать все законопроекты относительно телемедицины.

Ольга БогомолецНародный депутат Украины
Богомолец пообещала поддерживать законопроекты о телемедициныСказано 19 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Речь идет о законопроекте «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности» №7117, который Богомолец поддержала только за основу.

Однако 14 ноября, когда ВРУ приняла президентский законопроект, Богомолец почему-то за него не голосовала. Хотя в тот же день в комментарии одному из информагентств она отметила: «...Этим законом, разработанным президентом Украины, предлагается повышение доступности и качества медицинского обслуживания на уровне первичной медицинской помощи в сельской местности, осуществление профессионального консультирования врачом по месту жительства человека с помощью средств телемедицины».

Также она обнародовала пост на своей странице в Facebook, где поприветствовала принятие законопроекта: «Современные технологии телемедицины испытают в селе. Первыми в стране преимущества телемедицины смогут испытать жители сельской местности. Наконец-то закон, который внедряет возможность дистанционной диагностики, консультирования и лечения с использованием сети Интернет, принят! Президентский закон №7117 становится спасительным для более чем 10 миллионов жителей села после принятия убийственной правительственной «медреформы».

Отметим, ранее и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун обвиняла Богомолец в блокировании медицинской реформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...