Богомолец затягивает с изменениями в процедуру закупки лекарств

Народный депутат Украины Ольга Богомолец не выполнила свое обещание относительно изменений в закон о международных закупках.

Народный депутат Украины Ольга Богомолец до сих пор не выполнила свое обещание относительно изменений в закон о международных закупках.

О том, что такие изменения будут внесены, она заявила еще 1 апреля 2017 года, сообщает «Слово и Дело».

По словам Богомолец, изменения в закон должны предусматривать своевременный доступ пациентов к необходимым лекарственным средствам через госзакупки с привлечением специализированных организаций.

Однако прошло полгода, но ни Богомолец, ни ее фракция так и не внесли изменения в указанный законопроект,

Ольга БогомолецНародный депутат Украины
Богомолец будет подавать изменения в закон о международных закупкахСказано 1 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Таким образом, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам охраны здоровья до сих пор не выполнила свое обещание. «Слово и Дело» изменит статус обещания в случае, если народная избранница таки подаст обещанные изменения в закон.

Напомним, ранее Богомолец не отдала голос за законопроект о телемедицине во втором чтении, который она же назвала «спасительным для более чем 10 миллионов жителей села». Перед этим аналитики «Слова и Дела» зафиксировали обещание Богомолец поддерживать все законопроекты относительно телемедицины.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Богомолец дала 41 обещание, из которых 13 выполнила, а 14 – провалила. Уровень ее ответственности – 32%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...