В офис народного депутата бросили бутылку с зажигательной смесью

Читати українською
В офис народного депутата Сергея Таруты бросили бутылку с зажигательной смесью. Возгорания не было, но на место выезжала полиция.

В офис народного депутата Сергея Таруты ночью 15 февраля бросили бутылку с зажигательной смесью.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в комментарии «РБК-Украина» сообщил представитель Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

Сергей ТарутаНародный депутат Украины

«Там поджог был. Ночью в Шевченковском районе бросили бутылку с неустановленным веществом вблизи центрального входа приемной граждан Таруты. Предварительно в бутылке было дизельное топливо – солярка. Как такового возгорания большого не было, там бутылка просто разбилась, солярка плохо горит. На место выезжали сотрудники полиции и внесли в ЕРДР сведения по 296 статье Уголовного кодекса Украины (хулиганство)», – сообщил Тракало.

Напомним, Тарута не входит в состав какой-либо фракции. Он является главой подкомитета по вопросам охраны историко-культурного наследия комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности, заместителем члена Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы – Восточные соседи, руководителем групп по межпарламентским связям с Федеративной Республикой Германия, Азербайджанской Республикой, Республикой Польша, Французской Республикой, государством Катар, Республикой Корея, Венгрией и Японией.

Ранее аналитики «Слова и Дела» исследовали, что избранный по 58-му округу в Мариуполе народный депутат Сергей Тарута, как и обещал, не поддержал принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса, но так и не смог восстановить воздушные ворота Мариуполя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...