Тарута уже год «открывает» аэропорт в Мариуполе

Народный депутат и известный бизнесмен Сергей Тарута провалил обещание восстановить работу мариупольского аэропорта.
Сергей ТарутаФото: gazeta.ru

Народный депутат и известный бизнесмен Сергей Тарута не выполнил обещание о возобновлении работы мариупольского аэропорта.

Сделать это он обещал еще до конца лета 2016 года, однако обязательство не выполнено до сих пор, констатирует «Слово и Дело».

Об этом намерении депутат заявлял еще 6 июня прошлого года, подчеркнув, что этим вопросом он системно занимается уже 4 месяца. 22 июня того же года комитет по вопросам транспорта Верховой Рады даже провел выездное заседание по этому поводу. На него пришел и городской голова Мариуполя Вадим Бойченко. По его словам, для возобновления работы аэропорта хватило бы 70 млн грн, однако возникла организационная проблема: на территории транспортного предприятия проживают военные.

Сергей ТарутаНародный депутат Украины
Тарута обязался восстановить воздушные ворота МариуполяСказано 7 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Согласно письму Министерства обороны, которое получил Бойченко, чтобы отселить военных, необходимо 152 млн грн, которые город должен найти, если хочет иметь действующие воздушные ворота. «Пришло письмо от Министерства обороны мэру, и в нем говорится, что они готовы освободить аэропорт, но для этого я должен найти средства в городском бюджете в размере 152 миллиона. Я вам ответственно заявляю: таких денег нет», – заявил тогда мэр.

Однако к концу года проблему удалось уладить, и по состоянию на 14 декабря аэропорт «Мариуполь» был технически готов принимать рейсы, однако ожидал разрешения на полеты. К сожалению, с тех пор мало что изменилось: по состоянию на 3 июля 2017 года аэропорт был закрыт. Основной причиной такого положения вещей является близость к линии фронта.

Городские легенды Украины. Экологическая ситуация в МариуполеСегодня Мариуполь – самый экологически загрязненный город Европы. «Слово и Дело» изучило историю того, как решалась эта проблему города несколько последних десятилетий.

Поскольку народный депутат Тарута не учел факторы, которые могут помешать началу эксплуатации аэропорта, «Слово и Дело» предоставляет этому обещанию статус «не выполнено».

Всего в досье Таруты 39 обещаний, из которых он выполнил пока только 12. В рейтинге ответственности украинского парламента он находится на 193-й позиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...