Как мажоритарщикам Донецкой области удалось восстановить жизнь переселенцев?

Аналитики «Слова и Дела» узнали, как выполняют свои обещания по восстановлению полноценной жизни переселенцев Донецкой области депутаты, избранные по отдельным избирательным округам. Выяснилось, что на сегодня из 16 обещаний на эту тему уже выполнены 4, а 7 – провалены.

Больше всего обещаний среди мажоритарщиков по данной проблематике дал народный депутат от БПП Олег Недава, который прошел в Верховную Раду по 53-му округу в городе Енакиево – за ним числятся 4 из 7 обещаний, из которых он выполнил одно, а остальные – провалил.

В активе политика есть успешное обещание об инициировании изменений в законодательство о компенсации убытков, причиненных на линии разграничения. Другие – по регистрации законопроекта о восстановлении инфраструктуры Донбасса, об открытии новых рабочих мест и регистрации законопроекта о господдержке предпринимателей Донбасса – политик так и не смог воплотить в жизнь.

Второй по количеству данных обещаний – нардеп от «Оппоблока» Ефим Звягильский, который также не может похвастаться успехами, потому на его счету одно проваленное обещание о восстановлении жилого фонда, а еще два – находятся в процессе выполнения, поэтому за его действиями будут внимательно следить наши аналитики.

Лучше всех выполняет обещанное переселенцам нардеп от БПП Максим Ефимов – ему удалось подать законопроект о снятии штрафных санкций с предприятий в зоне АТО, а также оказать помощь пострадавшим во время обстрела Краматорска.

Отметим, что избранный по 58-му округу в Мариуполе народный депутат Сергей Тарута, как и обещал, не поддержал принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса, но так и не смог восстановить воздушные ворота вышеупомянутого города.

Также два проваленных обещания числятся за внефракционным Сергеем Клюевым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...